Noël, la Saint-Valentin ou encore le réveillon, de belles occasions pour aller au restaurant !

À l’occasion des fêtes, les chefs se mettent en quatre pour vous proposer des menus toujours plus créatifs, plus élaborés et dans lesquels les saveurs du moment et les produits de saisons sont mis à l'honneur.

C'est le meilleur moment pour découvir tout ce que la gastronomie française peut vous offrir et de vous essayer à des mets raffinés : foie gras, huîtres, truffes, homard, caviard et bien d'autres encore. Que vous cherchiez un lieu plutôt calme, intimiste ou encore convivial et chaleureux tout le monde pourra y trouver son compte. Dans les plus grandes villes, vous pourrez également trouver des restaurants vous proposant des repas de fêtes adaptés à votre régime alimentaire ! Sachez qu'il est tout à fait possible de manger un repas élaboré et festif vegan ou végétarien avec par exemple de la terrine ou du caviar végétal, du confit d'airelles aux échalottes, des minis feuilletés à la mousse de cèpes, du rôti de seitan farçi aux marrons et airelles, des pommes d'or farcies au seitan et marrons, du chocolats blancs matcha-violette ou encore des caramels mous à la fleur de sel et des centaines d'autres spécialités très fines, goûtues et originales.

En famille, entre ami ou en amoureux c'est l'occasion de passer un moment privilégié avec votre entourage et de s'essayer à des choses nouvelles. La difficulté sera de trouver le restaurant qui répondra à vos exigences, que ce soit en terme d'ambiance, de nourriture et de service. Et pour vous aider à choisir le restaurant le plus adapté, nous vous invitons à découvrir en images les plats de fêtes qu'ils proposent !