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Cassoulet

Le cassoulet est un plat traditionnel du Languedoc. Il est fait à base d'haricot blanc (70%) et de viande (30%) comme le confit d'oie ou de canard, saucisse, jarret de porc ou encore de l'agneau. Il est difficile de resituer la fabrication du cassoulet dans l'histoire mais selon la légende, le cassoulet aurait été fabriqué lors du siège de Castelanudary pendant la guerre de 100 ans afin de redonner des forces aux chevaliers de la cité. Les cuisiniers de la ville auraient pour cela, réunis les dernières réserves disponibles. Il existe 3 sortes de cassoulet : Castelnaudary, Toulouse et Carcassonne.

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Cassoulet breton

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Coco de Paimpol, andouille de Guemene, turbot, dorade, langoustine

Cassoulet landais

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Cassoulet de morue

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Cassoulet maison

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Cassoulet maison

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Cassoulet de poisson

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Cassoulet maison

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Cassoulet

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Cassoulet

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Cassoulet

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Le Cassoulet de la Manufacture

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Haricots Soisson cuisiné à l'ail, tomates, oignons et graisse d'oie. Accompagné de confit de Canard, Saucisson Lyonnais, Petit Salé, Crepinette et Saucisse de Morceaux.

Cassoulet

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Haricots Tarbais, poitrine, confit de canard, saucisse, échine, saucisson à l'ail

Cassoulet maison

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Cassoulet

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Cuisse de canard confite, haricots coco de Paimpol comme un cassoulet

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Plat de la semaine

Cassoulet Maison

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