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Brandade de morue

Au 18ème siècle, la production de sel est importante dans le sud de la France. De même que la morue qui se pêche en abondance dans l'Arctique. Comme l'échange se faisait couramment à cette époque, les négociants ont eu l'idée de troquer leur pêche contre du sel, précieux à cette période. La fabrication de la célèbre brandade reviendrait à une habitante de Nîmes qui aurait broyé la morue pour ensuite la mélanger à de l'huile. Aujourd'hui, il existe aujourd'hui différentes façons de préparer la brandade morue, certains y ajoute une purée de pomme de terre.

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Filet de cabillaud, brandade

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Brandade de cabillaud & salade

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Parmentier de brandade de morue

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Poulet au curry & brandade de morue

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Brandade de morue

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Brandade de Morue

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Brandade de cabillaud

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Brandade de morue

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Brandade de morue

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Brandade de cabillaud

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Galette avec piquillos à la brandade de morue

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Salade et petits légumes, vinaigrette au curry

Brandade de cabillaud

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Sur sa crème de basilic et surmontée de sa salade asiatique

Brandade de morue et sa salade

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Brandade de morue et sa salade

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Brandade de Morue

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